20 ноября 2013

Кокосовые коржики

Эти нежные пирожные понравятся всем, кто неравнодушен к кокосовому аромату.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
Ингредиенты
Мука 1.5 Стакана
Кокос (стружка сладкая) 400 Граммов
Сахар (пудра) 50 Граммов
Масло сливочное комнатной температуры 220 Граммов
Сахар 150 Граммов
Крахмал 40 Граммов
Молоко кокосовое консервированное 400 Граммов
Шоколад горький 400 Граммов
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В форму для выпечки размером 23х33 см высыпьте ровным слоем 1 стакан кокосовой стружки и подержите в духовке 6–8 минут до золотистого цвета, перемешав один раз. Остудите. Форму протрите, выстелите фольгой, смажьте маслом.

  2. В кухонном комбайне измельчите обжаренную кокосовую стружку, добавьте муку, пудру, соль и перемешайте в импульсном режиме. Добавьте масло, перемешайте тесто до однородности.

  3. Выложите получившееся тесто ровным слоем в подготовленную форму. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Дайте остыть на решетке.

  4. В сотейнике смешайте сахар с крахмалом и щепоткой соли. Продолжая мешать, влейте кокосовое молоко и нагрейте до слабого кипения на среднем огне. Дайте покипеть 2 минуты, продолжая помешивать. Добавьте необжаренную кокосовую стружку, слегка остудите и распределите крем ровным слоем по коржу.

  5. Шоколад подогрейте в микроволновой печи на высокой мощности 4 раза по 30 секунд, перемешивая в промежутках. Равномерно залейте шоколадом кокосовый крем и поставьте форму в холодильник. Нарежьте на кусочки размером 3х5 см.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст