20 февраля 2014

Кокосовое безе с мороженым

Вместо свежей клубники можете взять любые ягоды или домашнее варенье.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    3ч.
Ингредиенты
Яйца (белки) 3 Штуки
Сахар 200 Граммов
Стружка кокосовая 120 Граммов
Мороженое 1 Пачка
Для клубничного соуса:
Клубника 400 Граммов
Мята По вкусу
Сахар 4 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Приготовьте клубничный соус: ягоды нарежьте, выложите в миску, добавьте сахар, мелко нарезанные листики мяты (верхушки веточек мяты сохраните для украшения десерта), перемешайте и поставьте в холодильник.

  2. Приготовьте меренги: миксером взбейте яичные белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар. С помощью лопаточки смешайте взбитые белки с кокосовой стружкой.

  3. Выстелите противень бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 110°С. Выложите белково-кокосовую смесь в кондитерский мешок и аккуратно отсадите на пергамент в виде плоских спиралей. Поставьте противень с меренгами в разогретую до 100°С духовку и запекайте 1 час. Остудите готовые меренги в духовке.

  4. Выложите на тарелку 1 меренгу, сверху 1 шарик мороженого, накройте второй меренгой и украсьте десерт клубничным соусом и свежей мятой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст