06 марта 2013

Кокосовое безе с мороженым

В приготовлении - ничего сложного. А при подаче десерт выглядит очень празднично. Если испечь меренги заранее, то приготовить и подать десерт на стол можно за считанные минуты.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Для безе:
Яйцо (белок) 3 Штуки
Сахар 200 Граммов
Кокос (стружка) 120 Граммов
Мороженое 1 Пачка
Для клубничного соуса:
Клубника 400 Граммов
Мята 4 Стебля
Сахар тростниковый 4 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Приготовьте безе: миксером взбейте яичные белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар. С помощью лопаточки смешайте взбитые белки с кокосовой стружкой.

  2. Выстелите противень бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 110 градусов. Выложите белково-кокосовую смесь в кондитерский мешок и аккуратно отсадите на пергамент в виде плоских спиралей. Поставьте противень с меренгами в разогретую духовку и запекайте 1 час. Остудите готовые меренги.

  3. Приготовьте клубничный соус: ягоды нарежьте, выложите в миску, добавьте сахар, мелко нарезанные листики мяты (верхушки веточек мяты сохраните для украшения десерта), перемешайте и поставьте в холодильник.

  4. Выложите на тарелку 1 меренгу, сверху – 1 шарик мороженого, накройте второй меренгой и украсьте десерт клубничным соусом и свежей мятой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст