10 августа 2015

Кокосово-гранатовая панакотта

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Для гранатового слоя:
Желатин (пластинки) 3 Штуки
Сок гранатовый 300 Миллилитров
Сахарный песок 2 Чайные ложки
Зерна граната 40 Граммов
Для кокосового слоя:
Желатин (пластинки) 6 Штук
Молоко кокосовое 400 Миллилитров
Молоко обезжиренное 175 Миллилитров
Сахарный песок 50 Граммов
Для смазывания форм:
Масло растительное 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Смажьте тонким слоем растительного масла шесть 125-мл формочек для желе. Для гранатового слоя замочите желатин на 5 минут в миске с холодной водой. В средней кастрюле на слабом огне залейте сахар гранатовым соком и подогревайте, помешивая, до растворения сахара. Снимите с огня.

  2. 75 мл теплого сока с сахаром отлейте в небольшую емкость и уберите в холодильник. Желатин достаньте из воды (излишки жидкости отожмите), добавьте к оставшемуся теплому гранатовому соку, перемешайте до растворения, разлейте по подготовленным формочкам. Поставьте в холодильник застывать – около 2 часов.

  3. Когда застынет гранатовый слой, сделайте кокосовый. Замочите желатин в воде, как в пункте 1. В чистой средней кастрюле залейте сахар кокосовым и обычным молоком, подогрейте на слабом огне, помешивая, до растворения сахара. Снимите с огня. Желатин достаньте из воды (излишки жидкости отожмите), добавьте к подогретой кокосово-молочной смеси, перемешайте до растворения, перелейте в большой кувшин и оставьте остывать на 45 минут.

  4. Остывшую кокосовую смесь разлейте вторым слоем по формочкам поверх застывшего гранатового желе. Поставьте в холодильник застывать на 4 часа (до полного застывания).

  5. Перед подачей окуните формочки в горячую воду (почти до самого края), обсушите снаружи и переверните желе на сервировочные тарелки. Гранатовые зерна перемешайте с охлажденным оставленным соком, полейте им желе.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст