05 мая 2014

Кофейный тирамису

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Желток 6 Штук
Пудра сахарная 75 Граммов
Вино красное десертное 100 Миллилитров
Савоярди 200 Граммов
Маскарпоне 500 Граммов
Сливки 125 Миллилитров
Какао-порошок По вкусу
Для замачивания:
Кофе крепкий 700 Миллилитров
Вино красное десертное 500 Миллилитров
Для украшения:
Стружка шоколадная По вкусу
Способ приготовления
  1. Смешайте кофе и вино для замачивания печенья савоярди.

  2. Приготовьте сабайон. На водяной бане взбивайте, медленно помешивая, желтки, сахарную пудру и вино до увеличения в объеме в 2 раза в течение 8–10 минут. Охладите.

  3. Взбейте маскарпоне и сливки до формирования мягких пиков, плотной консистенции и глянцевой поверхности.

  4. Вмешайте в остывший сабайон маскарпоне со сливками.

  5. Поломайте савоярди крупными кусочками по размеру стаканов (понадобятся стаканы объемом 250–330 мл). Быстро обмакните савоярди в смесь кофе и вина, выложите их в стаканы – это будет первый слой. Присыпьте какао. Выложите слой сабайона.

  6. Повторите слои савоярди – какао – сабайон. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.

  7. Перед подачей посыпьте какао и шоколадной стружкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст