27 декабря 2012

Кофейный десерт

Нежный мусс в порционных чашечках.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 35мин.
Ингредиенты
Шоколад темный 125 Граммов
Яйцо крупное 3 Штуки
Яйцо (желток) 2 Штуки
Сахар коричневый 2 Столовые ложки
Молоко 350 Миллилитров
Сливки жирные 1 Стакан
Кофе эспрессо 2 Чайные ложки
Кофе растворимый 1/4 Чайной ложки
Сахар 1 Столовая ложка
Соль 1 Щепотка
Ваниль (экстракт) 2 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Вскипятите воду в чайнике.

  2. Поломайте шоколад на кусочки, выложите в чашу. Отдельно взбейте яйца, желтки, коричневый сахар и соль. В сотейнике нагрейте молоко и 0,5 стакана сливок, добавьте немного в чашу с шоколадом, перемешайте до расплавления.

  3. Оставшуюся молочную массу аккуратно влейте в яичную, перемешайте. Взбейте шоколадную массу миксером, вливая порциями молочно-яичную. Добавьте эспрессо, 1 ч. л. ванильного экстракта, взбивайте медленно до получения однородной массы.

  4. Выложите массу в формочки для запекания. Поставьте их в глубокий противень, налейте в него горячей воды из чайника до половины высоты формочек. Накройте их фольгой и запекайте 25–30 минут.

  5. Выньте противень из духовки, снимите фольгу, формочки поставьте на решетку для остывания.

  6. Для украшения взбейте оставшиеся сливки с 1 ст. л. сахара, добавьте растворимый кофе. Украсьте десерт и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст