08 июля 2017

Кофейный бисквит с мандариновым муссом

Десерт выглядит очень празднично благодаря потому, что мы украсили его муссом, используя кондитерский мешок. Возьмите на заметку!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
Ингредиенты
Масло сливочное 50 Граммов
Сахарный песок 90 Граммов
Яйцо 1 Штука
Мука 100 Граммов
Разрыхлитель 1/2 Чайной ложки
Соль 1 Щепотка
Молоко 100 Миллилитров
Ванилин 1/3 Чайной ложки
Какао 1 Чайная ложка
Кофе свежезаваренный 20 Миллилитров
Для мандаринового мусса:
Яйцо (желток) 2 Штуки
Сахарный песок 1 Столовая ложка
Масло сливочное 25 Граммов
Пюре из мандаринов 70 Граммов
Лимон (сок) 1 Чайная ложка
Крахмал кукурузный 2 Чайные ложки
Сливки 33% 75 Миллилитров
Цедра мандарина 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Приготовьте соус-мусс: желток смешайте с сахаром и крахмалом. В небольшом сотейнике соедините пюре из мандарина, сливочное масло и сок лимона, на медленном огне доведите до кипения. Часть жидкой массы из сотейника влейте в смесь с крахмалом, перемешайте и перелейте обратно в сотейник. Поставьте на огонь и, помешивая, готовьте до загустения.

  2. Процедите смесь через сито и остудите. Взбейте сливки, добавьте их и мандариновую цедру в охлажденный соус, перемешайте и охладите.

  3. Для бисквита: миксером взбейте сахар с маслом до пышности, добавьте яйцо и взбивайте 2 минуты. 3. Влейте в масляную смесь молоко, взбейте еще минуту. Добавьте остальные ингредиенты для теста, перемешайте и выложите тесто на смазанный маслом противень, разровняйте лопаткой до толщины в 1 см и выпекайте при 170°С 5–10 минут.

  4. Из остывшего бисквита вырежите круги, используя кулинарное кольцо или чашку. Соберите пирожные, промазывая мини-коржи муссом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст