06 декабря 2016
Кофейное печенье с кусочками шоколада
Кофейное печенье обязательно придется по вкусу любителям кофейной выпечки. Печенье получается очень вкусным, ароматным, мягким и хрупким. Приятным дополнением к нему станут шоколадные капли, которые не растекаются при выпечке. Если у вас нет шоколадных капель, можно добавить кусочки шоколада или какие-нибудь сухие ягоды - вишню, клюкву, изюм.

- Количество1
порций - Время20мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 35мин.
приготовления
Ингредиенты
Яйцо куриное | 1 Штука |
Сливочное масло | 80 Граммов |
Сахарная пудра | 4 Столовые ложки |
Соль | 1 Щепотка |
Растворимый кофе | 1 Чайная ложка |
Теплая вода | 1 Столовая ложка |
Мука | 1 Стакан |
Разрыхлитель теста | 1 Чайная ложка |
Шоколадные капли | 3 Столовые ложки |
Способ приготовления
Сливочное масло растопить, взбить с солью и сахарной пудрой. Добавить яйцо и снова взбить.
Растворимый кофе развести в теплой воде, размешать и добавить в тесто. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить густое вязкое тесто. В тесто добавить шоколадные капли и хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом. Из теста руками скатывать небольшие шарики, выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга. Шарики прижать ладонью, чтобы получились небольшие лепешки. Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать кофейное печенье в течение 15 минут.
Готовое печенье переложить на решетку и остудить. Вкусное и ароматное кофейное печенье готово.