06 декабря 2016

Кофейное печенье с кусочками шоколада

Кофейное печенье обязательно придется по вкусу любителям кофейной выпечки. Печенье получается очень вкусным, ароматным, мягким и хрупким. Приятным дополнением к нему станут шоколадные капли, которые не растекаются при выпечке. Если у вас нет шоколадных капель, можно добавить кусочки шоколада или какие-нибудь сухие ягоды - вишню, клюкву, изюм.
Наталья Имшенецкая
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Яйцо куриное 1 Штука
Сливочное масло 80 Граммов
Сахарная пудра 4 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Растворимый кофе 1 Чайная ложка
Теплая вода 1 Столовая ложка
Мука 1 Стакан
Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Шоколадные капли 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Сливочное масло растопить, взбить с солью и сахарной пудрой. Добавить яйцо и снова взбить.

  2. Растворимый кофе развести в теплой воде, размешать и добавить в тесто. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить густое вязкое тесто. В тесто добавить шоколадные капли и хорошо перемешать.

  3. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом. Из теста руками скатывать небольшие шарики, выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга. Шарики прижать ладонью, чтобы получились небольшие лепешки. Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать кофейное печенье в течение 15 минут.

  4. Готовое печенье переложить на решетку и остудить. Вкусное и ароматное кофейное печенье готово.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст