27 декабря 2013

Кофейно-трюфельный пирог

Шоколадный десерт - достойное завершение праздничного застолья!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Для теста:
Мука 175 Граммов
Сахар (пудра) 80 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Яйцо крупное (желток) 1 Штука
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Для начинки:
Кофе растворимый 1 Столовая ложка
Сливки жирные 300 Миллилитров
Мед светлый 25 Граммов
Масло сливочное 50 Граммов
Шоколад темный 75 Граммов
Шоколад молочный 75 Граммов
Для украшения:
Шоколад темный 150 Граммов
Сахар (пудра) для посыпки По вкусу
Способ приготовления
  1. Для теста просейте муку с сахарной пудрой в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте масло и смешайте до состояния крошек (можно перетереть муку с маслом вручную). Добавьте желток и ваниль, замесите тесто, добавив (если понадобится) 1–2 ч. л. ледяной воды. Выложите тесто на присыпанный мукой стол, разомните в лепешку, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте и уложите тесто в круглую форму с небольшими бортиками (диаметр 20,5 см), наколите вилкой. Поставьте в холодильник на 10 минут.

  3. Охлажденную основу для пирога накройте кулинарным пергаментом и засыпьте сушеной фасолью для выпечки. Выпекайте 20 минут, затем удалите фасоль и снимите пергамент. Основу верните в духовку и выпекайте еще 8–10 минут

  4. Для начинки. В сотейнике разведите кофе в 1 ст. л. кипятка, добавьте сливки и мед. Доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня, сразу же добавьте масло и шоколад, перемешайте до однородности (если шоколад растопится не полностью, немного подогрейте смесь, помешивая). Залейте начинку в испеченную основу (в форме), дайте застыть.

  5. Для украшения. Растопите на водяной бане 150 г темного шоколада, вылейте на плоский противень и оставьте на 10 минут. Большим ножом или лопаточкой сделайте шоколадную стружку. Украсьте готовый кофейно-трюфельный пирог шоколадной стружкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст