09 июня 2005

Кофейно-ореховый десерт

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 30мин.
Ингредиенты
Тесто слоеное 2 Штуки
Сыр маскарпоне 200 Граммов
Сливки 1 Стакан
Молоко 1/2 Стакана
Сахар 4 Столовые ложки
Кофе растворимый 2 Столовые ложки
Ликер кофейный 2 Столовые ложки
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Орехи грецкие 50 Граммов
Желатин 1 Пачка
Ваниль По вкусу
Сахар (пудра) По вкусу
Способ приготовления
  1. Растворите желатин в холодной воде.

  2. Растворите в молоке кофе и сахар, добавьте ваниль, поставьте смесь на слабый огонь минут на 10. Добавьте кофейный ликер и снимите с огня. Затем влейте молоко и желатин.

  3. Дав молоку остыть, миксером смешайте его с маскарпоне. Остудите массу, дайте ей немного загустеть и добавьте орехи. Разложите массу по четырем формам для пудинга и поставьте в холодильник на два часа.

  4. Разогрейте духовку до 200 градусов, раскатайте тесто очень тонким слоем, вырежьте 24 звезды, обмажьте их сливочным маслом, выложите на пергамент и поставьте в духовку минут на 5 - пока не станут золотистыми. Дайте им остыть, а потом посыпьте сахарной пудрой.

  5. Подавая десерт к столу, выложите его на тарелочки (формочки подержите под холодной водой, чтобы пудинг легче отошел от стенок), украсьте звездами. Лакомство можно приготовить заранее и держать его в холодильнике.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст