Кофейно-ореховый десерт

- Количество4
порций - Время30мин.
подготовки - Время2ч.
приготовления - Общее время~2ч. 30мин.
приготовления
Тесто слоеное | 2 Штуки |
Сыр маскарпоне | 200 Граммов |
Сливки | 1 Стакан |
Молоко | 1/2 Стакана |
Сахар | 4 Столовые ложки |
Кофе растворимый | 2 Столовые ложки |
Ликер кофейный | 2 Столовые ложки |
Масло сливочное | 1 Столовая ложка |
Орехи грецкие | 50 Граммов |
Желатин | 1 Пачка |
Ваниль | По вкусу |
Сахар (пудра) | По вкусу |
Растворите желатин в холодной воде.
Растворите в молоке кофе и сахар, добавьте ваниль, поставьте смесь на слабый огонь минут на 10. Добавьте кофейный ликер и снимите с огня. Затем влейте молоко и желатин.
Дав молоку остыть, миксером смешайте его с маскарпоне. Остудите массу, дайте ей немного загустеть и добавьте орехи. Разложите массу по четырем формам для пудинга и поставьте в холодильник на два часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов, раскатайте тесто очень тонким слоем, вырежьте 24 звезды, обмажьте их сливочным маслом, выложите на пергамент и поставьте в духовку минут на 5 - пока не станут золотистыми. Дайте им остыть, а потом посыпьте сахарной пудрой.
Подавая десерт к столу, выложите его на тарелочки (формочки подержите под холодной водой, чтобы пудинг легче отошел от стенок), украсьте звездами. Лакомство можно приготовить заранее и держать его в холодильнике.