14 июня 2013

Кофейно-ореховые пирожные

Благодаря молотому кофе крем и тесто приобретают нежный кофейный аромат.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Мука 225 Граммов
Масло сливочное 225 Граммов
Сахар светло-коричневый 225 Граммов
Яйцо крупное 4 Штуки
Разрыхлитель 1 Пачка
Орехи грецкие молотые 75 Граммов
Кофе молотый 2 Чайные ложки
Молоко 2 Столовые ложки
Для крема и украшения:
Масло сливочное 200 Граммов
Сахар (пудра) 450 Граммов
Ваниль (экстракт) 1.5 Чайные ложки
Кофе молотый 1.5 Чайные ложки
Орехи грецкие (половинки) 20 Штук
Способ приготовления
  1. Яйца слегка взбейте. Нагрейте духовку до 180 градусов, выстелите пергаментом форму для выпечки 20х30х5 см.

  2. Размягченное масло взбейте с сахаром в бледную воздушную массу – около 3 минут. Продолжая взбивать, постепенно добавьте яйца (если покажется, что тесто расслаивается, добавьте 1 ст. л. муки).

  3. Перемешивая тесто снизу вверх металлической ложкой, добавьте муку, орехи, кофе и молоко – должно получиться жидкое однородное тесто. Перелейте тесто в форму и выпекайте 35–40 минут до золотистого цвета. Остудите.

  4. Для крема: взбейте масло с сахар. пудрой, ванилью и 1,5 ст. л. горячей воды. Продолжая взбивать, подмешайте кофе.

  5. Остывший кекс разрежьте вдоль на 2 части. Нижнюю смажьте кремом, уложите сверху вторую часть. Смажьте оставшимся кремом.

  6. Нарежьте кекс квадратами, каждый украсьте половинками грецких орехов.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст