19 июля 2012

Кофейная гранита

Разложите граниту по стаканчикам, креманкам или бокалам – как вам больше нравится.
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    4ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч. 15мин.
Ингредиенты
Кофе 300 Миллилитров
Сахар тростниковый 0.3 Стакана
Способ приготовления
  1. Сварите крепкий кофе в кофеварке,турке или приготовьте во френч-прессе. Если у вас нет кофеварки и вы варили кофе в турке, то обязательно процедите его, гущу выбросите. Добавьте сахар,размешайте до полного растворения. Дайте остыть естественным образом.

  2. Перелейте в пластиковый контейнер, замораживайте, периодически размешивая, 5–6 часов. Правда, на первые 1,5–2 часа о кофе вообще можно забыть. Но, после того как масса начнет кристаллизоваться и на поверхности появится корочка, кофе необходимо перемешивать каждые 30–40 минут. В итоге где-то через 3–4 часа получится охлаждающая кофейная гранита.

  3. Разложите граниту по стаканчикам, креманкам или бокалам – как вам больше нравится.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст