22 августа 2012

Клюквенный пирог

Клюквенный крем можно хранить в герметичной посуде в холодильнике до 5 дней.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45мин.
Для крема:
Клюква 2 Стакана
Сахар 1 Стакан
Яйцо 3 Штуки
Масло сливочное 150 Граммов
Для теста:
Сахар 1 Стакан
Мука 2.5 Стакана
Сметана 250 Граммов
Сода 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Приготовьте клюквенный крем: в блендере измельчите клюкву, добавив в чашу 0,5 стакана сахара.

  2. В отдельной посуде взбейте 0,5 стакана сахара и 3 яйца до образования густой пены. Перелейте в клюквенную массу, перемешайте.

  3. Перелейте массу в кастрюлю с толстым дном, поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения (крем загустеет). Снимите с огня, охладите, добавьте 150 г масла, взбейте.

  4. Соду погасите уксусом. Приготовьте тесто: перемешайте муку с сахаром, содой и сметаной, замесите тесто. Разделите тесто на 5–6 равных частей.

  5. Поочередно тонко раскатайте кусочки теста на бумаге для выпечки, с помощью тарелки вырежите круг (остатки теста присоедините к другой порции), испеките коржи в духовке при 180°С около 10 минут каждый.

  6. Сложите коржи друг на друга, промазывая каждый приготовленным кремом. Украсьте фруктовым желе с клюквой или намажьте верхний корж оставшимся кремом. Совет: Клюквенный крем можно хранить в герметичной посуде в холодильнике до 5 дней.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст