Клюквенный пирог

- Количество6
порций - Время45мин.
приготовления
Клюква | 2 Стакана |
Сахар | 1 Стакан |
Яйцо | 3 Штуки |
Масло сливочное | 150 Граммов |
Сахар | 1 Стакан |
Мука | 2.5 Стакана |
Сметана | 250 Граммов |
Сода | 1/2 Чайной ложки |
Приготовьте клюквенный крем: в блендере измельчите клюкву, добавив в чашу 0,5 стакана сахара.
В отдельной посуде взбейте 0,5 стакана сахара и 3 яйца до образования густой пены. Перелейте в клюквенную массу, перемешайте.
Перелейте массу в кастрюлю с толстым дном, поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения (крем загустеет). Снимите с огня, охладите, добавьте 150 г масла, взбейте.
Соду погасите уксусом. Приготовьте тесто: перемешайте муку с сахаром, содой и сметаной, замесите тесто. Разделите тесто на 5–6 равных частей.
Поочередно тонко раскатайте кусочки теста на бумаге для выпечки, с помощью тарелки вырежите круг (остатки теста присоедините к другой порции), испеките коржи в духовке при 180°С около 10 минут каждый.
Сложите коржи друг на друга, промазывая каждый приготовленным кремом. Украсьте фруктовым желе с клюквой или намажьте верхний корж оставшимся кремом. Совет: Клюквенный крем можно хранить в герметичной посуде в холодильнике до 5 дней.