12 октября 2000

Клюквенный мусс

  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Сахар 7 Столовых ложек
Клюква 100 Граммов
Сливки (35%) 60 Граммов
Яйцо 1 Штука
Яйцо (желток) 1 Штука
Желатин 10 Граммов
Способ приготовления
  1. Залейте желатин 3 ст. ложками горячей воды, размешайте до полного растворения и держите в тепле, не давая сильно остыть (иначе он превратится в желе).

  2. Разотрите клюкву с 3 ст. ложками сахара. Взбивайте яйца с 3 ст. ложками сахара 5 минут, пока они не увеличатся в объеме в 2-3 раза. Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром. Соедините яйца с желатином, клюквой и сливками.

  3. Разложите мусс по формочкам и держите в холодильнике, пока мусс не застынет. Совет: если вы хотите подавать мусс без формочек, смажьте их предварительно сливочным маслом, чтобы застывший мусс отошел от стенок.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст