12 октября 2000

Клюквенный мусс

  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Сахар 7 Столовых ложек
Клюква 100 Граммов
Сливки (35%) 60 Граммов
Яйцо 1 Штука
Яйцо (желток) 1 Штука
Желатин 10 Граммов
Способ приготовления
  1. Залейте желатин 3 ст. ложками горячей воды, размешайте до полного растворения и держите в тепле, не давая сильно остыть (иначе он превратится в желе).

  2. Разотрите клюкву с 3 ст. ложками сахара. Взбивайте яйца с 3 ст. ложками сахара 5 минут, пока они не увеличатся в объеме в 2-3 раза. Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром. Соедините яйца с желатином, клюквой и сливками.

  3. Разложите мусс по формочкам и держите в холодильнике, пока мусс не застынет. Совет: если вы хотите подавать мусс без формочек, смажьте их предварительно сливочным маслом, чтобы застывший мусс отошел от стенок.