20 ноября 2013

Клюквенное печенье

Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч. 25мин.
Ингредиенты
Мука 2.5 Стакана
Лимон 1 Штука
Масло сливочное размягченное 220 Граммов
Сахар (пудра) 1.5 Стакана
Яйцо крупное 1 Штука
Клюква сушеная 100 Граммов
Фисташки очищенные 1 Стакан
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Натрите 1 ст. л. цедры лимона и выжмите 1 ст. л. сока. В большой чаше миксером взбейте масло с сахаром и солью на средней скорости. Продолжая взбивать, добавьте яйцо, затем цедру и лимонный сок, периодически счищая тесто со стенок и дна миски.

  2. Всыпьте муку и взбивайте на малой скорости. Добавьте клюкву, перемешайте.

  3. Разложите тесто по 3 листам бумаги для выпечки и скатайте в 3-сантиметровые колбаски. Если тесто прилипает, положите в холодильник на 30 минут перед раскатыванием. Заверните колбаски в бумагу и положите застывать в холодильник на 45 минут.

  4. Если используете фисташки, равномерно посыпьте ими колбаски со всех сторон, слегка вдавливая в тесто. Заверните колбаски в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час (можно хранить до 1 недели).

  5. Нагрейте духовку до 150 градусов. Два противня застелите бумагой для выпечки.

  6. Нарежьте колбаски на кусочки шириной 0,5 см и выложите на расстоянии 5 см на два противня. Выпекайте 25–30 минут, поменяв противни местами в середине процесса. Отавшееся тесто держите в холодильнике.

  7. Готовое печенье выложите на решетку для остывания. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст