06 июня 2013

Клубничный тирамису

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Клубника свежая 600 Граммов
Печенье 20 Штук
Ревень 500 Граммов
Апельсин (сок) 200 Миллилитров
Сахар 1/2 Стакана
Сливки жирные 250 Миллилитров
Сыр маскарпоне 250 Граммов
Яйцо (желток) 4 Штуки
Сахар (пудра) 3 Столовые ложки
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Ревень нарежьте кусочками по 3 см. Для клубничного соуса: половину ягод измельчите в блендере в пюре, добавив сахарную пудру и сок лимона.

  2. Приготовьте ревень: нагрейте апельсиновый сок с 0,5 стакана сахара, выложите ревень и готовьте на маленьком огне под крышкой до мягкости. Остудите.

  3. Обмакните печенье в клубничный соус и уложите в бокалы. Отдельно взбейте 2 ст. л. сахара и желтки, добавьте маскарпоне, перемешайте.

  4. Взбейте сливки и аккуратно смешайте с маскарпоне и желтками. Половину крема разложите в бокалы, затем выложите ревень, сверху – оставшийся крем и ягоды. Охладите десерт 2–3 часа в холодильнике и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст