06 июня 2013
Клубничный тирамису

- Количество6
порций - Время40мин.
приготовления
Ингредиенты
Клубника свежая | 600 Граммов |
Печенье | 20 Штук |
Ревень | 500 Граммов |
Апельсин (сок) | 200 Миллилитров |
Сахар | 1/2 Стакана |
Сливки жирные | 250 Миллилитров |
Сыр маскарпоне | 250 Граммов |
Яйцо (желток) | 4 Штуки |
Сахар (пудра) | 3 Столовые ложки |
Лимон (сок) | 1 Столовая ложка |
Способ приготовления
Ревень нарежьте кусочками по 3 см. Для клубничного соуса: половину ягод измельчите в блендере в пюре, добавив сахарную пудру и сок лимона.
Приготовьте ревень: нагрейте апельсиновый сок с 0,5 стакана сахара, выложите ревень и готовьте на маленьком огне под крышкой до мягкости. Остудите.
Обмакните печенье в клубничный соус и уложите в бокалы. Отдельно взбейте 2 ст. л. сахара и желтки, добавьте маскарпоне, перемешайте.
Взбейте сливки и аккуратно смешайте с маскарпоне и желтками. Половину крема разложите в бокалы, затем выложите ревень, сверху – оставшийся крем и ягоды. Охладите десерт 2–3 часа в холодильнике и подавайте.