24 июня 2015

Клубничный десерт «Павлова»

Хотите приготовить десерт Павлова? Следуйте этому рецепту, и все получится!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Десерт Павлова - рецепт:
Клубника 1 Килограмм
Сливки 600 Миллилитров
Сахар 600 Граммов
Яйцо 10 Штук
Мука 1.5 Столовые ложки
Вино десертное 150 Миллилитров
Сахар (пудра) 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выстелите пергаментом большой противень. Взбейте миксером белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте 550 г сахара, пока смесь не станет гладкой и блестящей.

  2. Ложкой выложите белковую массу на противень в виде 10 кругов-меренг для десерта Анна Павлова. Выпекайте 40 минут.

  3. Выложите в сотейник 200 г клубники, добавьте вино и оставшийся сахар. Доведите до кипения и готовьте 5 минут. Перелейте смесь в чашу блендера и измельчите, затем верните в сотейник и, помешивая венчиком, добавьте муку. Готовьте еще 3-4 минуты, не переставая мешать.

  4. Переложите меренги на тарелку. Взбейте сливки с сахарной пудрой до загустения. На каждую меренгу выложите сначала взбитые сливки, затем ягоды клубники, полейте клубничным соусом.

  5. Десерт Павлова с клубникой готов!

Десерт "Клубника со сливками"

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст