Клубничный чизкейк-мороженое

- Количество12
порций - Время1ч.
приготовления
Молоко сгущенное | 400 Миллилитров |
Сыр сливочный комнатной температуры | 120 Граммов |
Сливки 35% жирности | 2 Стакана |
Ваниль (эссенция) | 1.5 Чайные ложки |
Сахар | 2 Столовые ложки |
Клубника свежая | 450 Граммов |
Клубника | 200 Граммов |
Сахар (пудра) | По вкусу |
Выстелите прямоугольную форму для выпечки кекса размером около 21х12 см бумагой так, чтобы концы ее свисали с краев.
Миксером на средней скорости взбейте сгущенку, сливочный сыр и ванильную эссенцию до однородной массы. Добавьте сливки и взбейте все в пышный крем, 3–5 минут.
Вымойте и обсушите клубнику, измельчите ее в пюре блендером.
Выложите половину сливочного крема в форму, разровняйте лопаткой. Встряхните форму, чтобы удалить пузырьки воздуха.
В оставшийся крем добавьте треть клубничного пюре, перемешайте до однородного розового цвета. Затем добавьте в крем оставшееся клубничное пюре и аккуратно перемешайте палочкой, делая спиральный рисунок.
Осторожно выложите розовый крем на белый крем, потрясите слегка форму, накройте массу концами бумаги и поставьте в морозилку на 8–12 часов. Мороженое может храниться 2 недели.
За 30 минут до подачи нарежьте ягоды клубники на ломтики, посыпьте сахарной пудрой, чтобы дали сок. Выньте мороженое из морозилки, раскройте бумагу и переверните его на блюдо. Украсьте сверху клубникой и полейте соком. Подавайте немедленно.