02 июля 2013

Клубничный чизкейк-мороженое

Самый летний ягодный десерт!
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Молоко сгущенное 400 Миллилитров
Сыр сливочный комнатной температуры 120 Граммов
Сливки 35% жирности 2 Стакана
Ваниль (эссенция) 1.5 Чайные ложки
Сахар 2 Столовые ложки
Клубника свежая 450 Граммов
Для украшения:
Клубника 200 Граммов
Сахар (пудра) По вкусу
Способ приготовления
  1. Выстелите прямоугольную форму для выпечки кекса размером около 21х12 см бумагой так, чтобы концы ее свисали с краев.

  2. Миксером на средней скорости взбейте сгущенку, сливочный сыр и ванильную эссенцию до однородной массы. Добавьте сливки и взбейте все в пышный крем, 3–5 минут.

  3. Вымойте и обсушите клубнику, измельчите ее в пюре блендером.

  4. Выложите половину сливочного крема в форму, разровняйте лопаткой. Встряхните форму, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  5. В оставшийся крем добавьте треть клубничного пюре, перемешайте до однородного розового цвета. Затем добавьте в крем оставшееся клубничное пюре и аккуратно перемешайте палочкой, делая спиральный рисунок.

  6. Осторожно выложите розовый крем на белый крем, потрясите слегка форму, накройте массу концами бумаги и поставьте в морозилку на 8–12 часов. Мороженое может храниться 2 недели.

  7. За 30 минут до подачи нарежьте ягоды клубники на ломтики, посыпьте сахарной пудрой, чтобы дали сок. Выньте мороженое из морозилки, раскройте бумагу и переверните его на блюдо. Украсьте сверху клубникой и полейте соком. Подавайте немедленно.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст