12 октября 2015 г., 21:04
Клубничные облака
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 1
Десерт «Клубничные облака» - очень простое и вкусное блюдо! Попробуйте, не пожалеете!!! ;)
ингредиенты
Клубничные облака: рецепт
Замороженная клубника
—
200 гр.
Желатин быстрорастворимый
—
15 гр.
Сахарная пудра
—
150 гр.
Лимон
—
0.5 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разморозить клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте десерт с клубникой и желатином в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
5. Нарежьте десерт из клубники кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте «Клубничные облака» на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт
4.5 29 оценок