13 октября 2015

Клубничные облака

Десерт «Клубничные облака» - очень простое и вкусное блюдо! Попробуйте, не пожалеете!!! ;)
Ольга Косых
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    2ч.
Клубничные облака: рецепт
Замороженная клубника 200 Граммов
Желатин быстрорастворимый 15 Граммов
Сахарная пудра 150 Граммов
Лимон 1/2 Штуки
Способ приготовления
  1. Разморозить клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.

  2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!

  3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

  4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте десерт с клубникой и желатином в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.

  5. Нарежьте десерт из клубники кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте «Клубничные облака» на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст