01 июля 2018

Классическое печенье с шоколадной крошкой

Великолепное домашнее печение с шоколадом и орехами
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Масло сливочное 100 Граммов
Сахар тростниковый 1/2 Стакана
Сахар 1/2 Стакана
Яйца 1 Штука
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Мука 1.25 Стакан
Крахмал кукурузный 1 Столовая ложка
Сода пищевая 1/2 Чайной ложки
Шоколадная крошка 1.5 Стакана
Орехи пекан поджаренные 1 Стакан
Способ приготовления
  1. Взбейте до кремообразного состояния сливочное масло, тростниковый и белый сахар. Добавьте яйцо и экстракт ванили. В отдельной миске просейте муку с кукурузным крахмалом, пищевой содой и солью. Добавьте ее в масляную смесь и помешивайте до получения однородной массы. Добавьте шоколадные крошки и орехи пекан (по желанию).

  2. С помощью столовой ложки сделайте шарики из теста (примерно две столовые ложки) и поместите на противень, покрытый бумагой для выпекания, или на тарелку. Поставьте заготовки для печенья в прохладное место минимум на час, либо можно заморозить охлажденное тесто для выпекания в другое время.

  3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Расположите охлажденные заготовки для печенья на противне таким образом, чтобы между ними оставалось большое расстояние (примерно 7 см). Выпекайте печенье 15-18 минут до появления золотистого цвета по краям. Охладите печенье на противне. При выпекании печенья, для которого тесто было предварительно заморожено, поместите заготовки для печенья на противень и оставьте оттаивать 20 минут при комнатной температуре до выпекания по вышеупомянутому способу.

Как приготовить шоколадную пасту

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст