27 декабря 2012

Классический йоркширский пудинг

Тесто для пудинга можно приготовить заранее, а испечь за час до подачи на стол.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Мука 125 Граммов
Яйцо среднее 3 Штуки
Молоко нежирное 175 Граммов
Соль По вкусу
Масло растительное для жарения Грамм
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Возьмите форму для 12 маффинов, налейте в углубления растительное масло на 1 см. Поставьте форму в духовку, разогрейте.

  2. В чаше смешайте муку и яйца до однородной массы, добавьте молоко, 50 мл воды, соль по вкусу, перемешайте тесто.

  3. Разогретую форму выньте из духовки, быстро наполните углубления тестом, верните в духовку и запекайте 20 минут. Пудинг должен подняться и хорошо подрумяниться. Выложите пудинги на блюдо, подавайте с мясом. СОВЕТ: Тесто для пудинга можно приготовить за 3 часа до запекания и держать в холодильнике.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст