15 ноября 2012

Классический "линзер"

Новогоднее печенье готовьте вместе с детьми – совместное творчество подарит вам радость.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    2ч. 20мин.
Ингредиенты
Мука 5.5 Стаканов
Сахар (пудра) 3 Стакана
Малина (джем) 1.5 Стакана
Крахмал кукурузный 1 Стакан
Масло сливочное 500 Граммов
Орехи пекан (или грецкие) 225 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Ваниль (экстракт) 4 Чайные ложки
Соль 1.5 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Измельчите в процессоре орехи, перемешайте с крахмалом.

  2. Масло и 2 стакана пудры тщательно взбейте миксером на малой скорости. Продолжая взбивать, добавьте яйцо, ванильный экстракт, соль. Добавляя порциями муку и ореховую смесь, вымесите плотное тесто.

  3. Разделите тесто на 8 частей, сформуйте из них диски, заверните в пленку. Положите в холодильник на 4-5 часов.

  4. Разогрейте духовку до 160 градусов. Достаньте из холодильника один диск теста, раскатайте в тонкий пласт.

  5. Формочками вырежьте кружочки и квадратики, затем из половины заготовок вырежьте маленькими формочками отверстия в виде звезды.

  6. Переложмите лопаткой заготовки печенья на противень, выстланный бумагой, выпекайте 17-20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки, дайте остыть. Так же выпекайте остальное печенье.

  7. Смажьте джемом все печенье без отверстий. Через ситечко посыпьте сахарной пудрой печенье с отверстиями. Выложите печеньица друг на друга так, чтобы сквозь отверстия виднелся джем.

  8. Это печенье можно хранить 1 неделю в контейнере при комнатной температуре, переложив слои вощеной бумагой, или 2 месяца в морозилке.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст