05 ноября 2017

Классические вафли

Классические вафли на кефире можно подавать с разными сладкими добавками - свежими ягодами, джемом, сиропами, карамелью, медом и взбитыми сливками. Выбирайте на вкус!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Вафли классические - рецепт:
Мука пшеничная 230 Граммов
Разрыхлитель 1.5 Чайные ложки
Сода 1 Чайная ложка
Кефир 2 Столовые ложки
Яйца 2 Штуки
Сахар 3 Столовые ложки
Масло растительное 3 Столовые ложки
Ванильный экстракт 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Нагрейте вафельницу. В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В средней миске смешайте венчиком кефир, яйца, сахар, масло и ваниль. Влейте смесь жидких ингредиентов в смесь сухих ингредиентов и перемешайте (если останутся небольшие комки, не страшно).

  2. Смажьте вафельницу маслом, влейте 0,5 ст. теста, закройте крышку и пеките вафли 2-5 минут – пока вафли на кефире в вафельнице не станут золотистыми и хрустящими. Держите в нагретой до 110 С духовке, чтобы не остывали.

  3. Готовые остывшие вафли на кефире можно, плотно завернув в пищевую пленку, держать в морозилке до 1 месяца. Разогревать в ростере или нагретой до 175 С духовке в течение 8-10 минут (на решетке духовки).

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст