26 февраля 2015

Классические маффины

Это классический рецепт базового теста для маффинов. Можно добавить ягоды или какао в тесто, накрошить шоколад.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Классические маффины - рецепт с фото пошагово
сливочное масло растопленное 75 Граммов
Мука 200 Граммов
Сода 1/2 Чайной ложки
Разрыхлитель 2 Чайные ложки
Сахар 75 Граммов
Кефир 200 Миллилитров
Яйцо 1 Штука
Способ приготовления
  1. Выложить формы для маффинов бумажными формочками. Разогреть духовку на 200С.

  2. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар. В другой миске смешать растопленное масло, пахту и яйцо. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать (совсем немножко, если будут комки, то оставить их).

  3. Выложить тесто в формы и выпекать 20 минут. Главное в маффиновом тесте - не мешать его долго; как только мука исчезнет, нужно перестать мешать.

  4. Вот такой базовый рецепт маффинов!