17 октября 2017
Классическая гранола
Хрустящая ароматная смесь заряжает энергией на целый день!

- Время45мин.
приготовления
Ингредиенты
Хлопья овсяные | 2 Стакана |
Рисовые или ржаные хлопья | 1/2 Стакана |
Сахар коричневый | 2 Столовые ложки |
Орехи | 0.3 Стакана |
Семечки подсолнечника | 0.3 Стакана |
Изюм | 0.3 Стакана |
Мед или кленовый сироп | 1/4 Стакана |
Корица молотая | 1/2 Чайной ложки |
Масло растительное | 3 Столовые ложки |
Вода | 1 Столовая ложка |
Соль | 1 Щепотка |
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 130 С. Также подготовьте противень: выложите на него пергамент или бумагу для запекания, смазанную маслом.
В большой миске соедините ингредиенты для гранолы: овсяные хлопья, орехи (например, миндаль и кешью), изюм, сахар, соль.
На медленном огне разогрейте мед, подсолнечное масло, воду, приправьте корицей, добавьте в смесь с овсянкой и распределите по противню. Поставьте на полчаса в разогретую духовку.
Выньте противень из духовки и добавьте изюм. Верните в духовку и запекайте до хрустящей золотистой корочки.