17 октября 2017

Классическая гранола

Хрустящая ароматная смесь заряжает энергией на целый день!
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Хлопья овсяные 2 Стакана
Рисовые или ржаные хлопья 1/2 Стакана
Сахар коричневый 2 Столовые ложки
Орехи 0.3 Стакана
Семечки подсолнечника 0.3 Стакана
Изюм 0.3 Стакана
Мед или кленовый сироп 1/4 Стакана
Корица молотая 1/2 Чайной ложки
Масло растительное 3 Столовые ложки
Вода 1 Столовая ложка
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 130 С. Также подготовьте противень: выложите на него пергамент или бумагу для запекания, смазанную маслом.

  2. В большой миске соедините ингредиенты для гранолы: овсяные хлопья, орехи (например, миндаль и кешью), изюм, сахар, соль.

  3. На медленном огне разогрейте мед, подсолнечное масло, воду, приправьте корицей, добавьте в смесь с овсянкой и распределите по противню. Поставьте на полчаса в разогретую духовку.

  4. Выньте противень из духовки и добавьте изюм. Верните в духовку и запекайте до хрустящей золотистой корочки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст