26 августа 2013

Клафути с черникой в чашках

Клафути не любит ждать. Ешьте его, пока воздушная подушка теста не остыла и не опала, выпустив весь ароматный пар.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Мука 75 Граммов
Сахар 75 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Яйцо (белок) 1 Штука
Молоко 300 Миллилитров
Черника свежая 400 Граммов
Масло сливочное 1 Чайная ложка
Ваниль стручок 1 Штука
Соль 1 Щепотка
Сахар (пудра) для украшения По вкусу
Мята листочки для украшения По вкусу
Способ приготовления
  1. Муку просейте в миску, смешайте с сахаром и солью. Взбейте венчиком яйца и яичный белок, перелейте в миску с мукой и перемешайте. Продолжая мешать, влейте молоко, добавьте семена стручка ванили – у вас должно получиться жидкое однородное тесто.

  2. Чашки смажьте сливочным маслом. Выложите чернику и залейте тестом (оно должно получиться достаточно жидким). Поставьте на 25–30 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

  3. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками мяты и сразу же подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст