26 августа 2013
Клафути с черникой в чашках
Клафути не любит ждать. Ешьте его, пока воздушная подушка теста не остыла и не опала, выпустив весь ароматный пар.

- Количество4
порций - Время45мин.
приготовления
Ингредиенты
Мука | 75 Граммов |
Сахар | 75 Граммов |
Яйцо | 2 Штуки |
Яйцо (белок) | 1 Штука |
Молоко | 300 Миллилитров |
Черника свежая | 400 Граммов |
Масло сливочное | 1 Чайная ложка |
Ваниль стручок | 1 Штука |
Соль | 1 Щепотка |
Сахар (пудра) для украшения | По вкусу |
Мята листочки для украшения | По вкусу |
Способ приготовления
Муку просейте в миску, смешайте с сахаром и солью. Взбейте венчиком яйца и яичный белок, перелейте в миску с мукой и перемешайте. Продолжая мешать, влейте молоко, добавьте семена стручка ванили – у вас должно получиться жидкое однородное тесто.
Чашки смажьте сливочным маслом. Выложите чернику и залейте тестом (оно должно получиться достаточно жидким). Поставьте на 25–30 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками мяты и сразу же подавайте.