30 января 2013

Киви в йогуртовом желе

Рецептов десертов с киви совсем немного, попробуйте один из авторских, предложенных Александром Селезневым.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 25мин.
Ингредиенты
Киви 200 Граммов
Сок виноградный 2 Стакана
Желатин 50 Граммов
Йогурт обезжиренный 120 Граммов
Способ приготовления
  1. Киви очистить, нарезать дольками и поместить в бокалы. Последние, наклонив на 45 градусов, поместить в посуду со льдом. Желатин замочить в 1 стакане виноградного сока.

  2. Влить в сотейник оставшийся виноградный сок и довести его до кипения. Снять с огня и добавить набухший желатин, помешивать, чтобы он полностью растворился.

  3. Разлить половину объема виноградного сока по бокалам с киви и оставить остывать.

  4. Оставшийся сок охладить до полного остывания, смешать с йогуртом. Бокалы поставить ровно и заполнить их йогуртовой массой.

  5. Охладить и украсить по вкусу.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст