24 февраля 2014

Киш со свеклой

Если хотите испечь пирог с итальянским акцентом, вместо фарми добавьте моцареллу.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Для начинки:
Свекла 400 Граммов
Рикотта 200 Граммов
Яйцо 4 Штуки
Пармезан 100 Граммов
Лук 1 Штука
Сливки (20% жирности) 100 Миллилитров
Фарми творожный или филадельфия 100 Граммов
Растительное масло 2 Столовые ложки
Петрушка По вкусу
Для песочного теста:
Мука 200 Граммов
Яйцо 1 Штука
Масло сливочное 100 Граммов
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Способ приготовления
  1. Свеклу отварите, половину натрите на терке, вторую часть нарежьте средними кубиками.

  2. Приготовьте тесто: выложите муку в большую миску, добавьте нарезанное кубиками масло, соль и сахар, перемешайте руками или в комбайне до образования крошек. Добавьте яйцо и немного ледяной воды, чтобы тесто «связалось». Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 10 минут.

  3. Разогрейте духовку до 200°С. Тонко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле в сковороде, 2–3 минуты, помешивая.

  4. Тесто выложите в форму для пирога и распределите по всей поверхности, сформировав бортики. Выстелите дно формы бумагой для выпечки и засыпьте сухой фасолью. Поставьте в духовку на 15 минут. Удалите бумагу для выпечки вместе с фасолью и оставьте форму с тестом в духовке еще на 5 минут. Выньте из духовки, выложите на тесто обжаренный лук.

  5. В отдельной чаше смешайте яйца, рикотту, сливки, петрушку и пармезан, посолите по вкусу, перелейте массу в форму для пирога. Выпекайте 20 минут. Выньте пирог из духовки, разложите кубики свеклы и творожный сыр фарми и пеките еще 10 минут. Подавайте теплым.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст