24 февраля 2014 г., 16:36
Киш со свеклой
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Если хотите испечь пирог с итальянским акцентом, вместо фарми добавьте моцареллу.
ингредиенты
Для начинки:
Свекла
—
400 гр.
Рикотта
—
200 гр.
Яйцо
—
4 шт.
Пармезан
—
100 гр.
Лук
—
1 шт.
Сливки (20% жирности)
—
100 мл.
Фарми творожный или филадельфия
—
100 гр.
Растительное масло
—
2 ст.л.
Петрушка
—
по вкусу
Для песочного теста:
Мука
—
200 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Масло сливочное
—
100 гр.
Соль
—
по вкусу
Сахар
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Свеклу отварите, половину натрите на терке, вторую часть нарежьте средними кубиками.
2. Приготовьте тесто: выложите муку в большую миску, добавьте нарезанное кубиками масло, соль и сахар, перемешайте руками или в комбайне до образования крошек. Добавьте яйцо и немного ледяной воды, чтобы тесто «связалось». Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 10 минут.
3. Разогрейте духовку до 200°С. Тонко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле в сковороде, 2–3 минуты, помешивая.
4. Тесто выложите в форму для пирога
и распределите по всей поверхности, сформировав бортики. Выстелите дно формы бумагой для выпечки и засыпьте сухой фасолью. Поставьте в духовку на 15 минут. Удалите бумагу для выпечки вместе с фасолью и оставьте форму с тестом в духовке еще на 5 минут. Выньте из духовки, выложите на тесто обжаренный лук.
5. В отдельной чаше смешайте яйца,
рикотту, сливки, петрушку и пармезан, посолите по вкусу, перелейте массу в форму для пирога. Выпекайте 20 минут. Выньте пирог из духовки, разложите кубики свеклы и творожный сыр фарми и пеките еще 10 минут. Подавайте теплым.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 44 оценки