26 мая 2017

Киш с луком и молодой черемшой

Весенняя черемша с ярким чесночным ароматом прекрасно подойдет для такого пирога!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Для теста:
Картофель (170 г) 2 Штуки
Яйцо 1 Штука
Масло сливочное 80 Граммов
Мука 200 Граммов
Соль По вкусу
Для начинки:
Лук-порей 1 Штука
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Яйцо 3 Штуки
Черемша 1 Пучок
Молоко 100 Миллилитров
Моцарелла 150 Граммов
Пармезан 30 Граммов
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите картофель и отварите до готовности. Дайте остыть, натрите на терке или растолките. Яйцо смешайте с размягченным сливочным маслом, добавьте тертый картофель, соль и муку, замесите тесто. Оно должно получиться чуть мягче и эластичнее, чем обычное песочное. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15–20 минут.

  2. Нарежьте тонкими кольцами порей, слегка обжарьте на оливковом масле. Черемшу мелко нарежьте.

  3. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли. Сыры натрите на терке: моцареллу – на крупной, пармезан – на мелкой.

  4. Тесто раскатайте на пленке (так легче перенести в форму) и выложите в смазанную маслом форму. Накройте бумагой для выпечки, насыпьте фасоль и запекайте 10 минут в духовке при 190ºС.

  5. Уберите фасоль и бумагу, выложите на тесто зелень, посыпьте сыром и залейте яично-молочной смесью. Запекайте 40 минут в духовке, нагретой до 160ºС.

  6. Дайте кишу слегка остыть после духовки, потом нарежьте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст