27 декабря 2012

Киш с крабовым мясом

Вкуснейший пирог по традиционному рецепту.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
Для теста:
Мука 250 Граммов
Масло сливочное охлажденное 125 Граммов
Яйцо (желток) 1 Штука
Для начинки:
Крабы (мясо консервированное) 350 Граммов
Яйцо крупное 4 Штуки
Сливки жирные 275 Граммов
Перец чили 1 Штука
Лук-резанец 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Блендером порубите масло и муку в крошку. В небольшой чаше взбейте вилкой желток и 2,5 ст. л. ледяной воды, добавьте массу в мучную крошку и перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность, соберите руками в комок, сформируйте диск. Заверните тесто в пленку и охладите 15 минут.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в круг немного больше формы диаметром 25 см. Выложите в форму, распределите по бортикам. Поставьте форму в холодильник на 15 минут.

  3. Приготовьте начинку. У чили удалите семена, порубите. Смешайте яйца, сливки, рубленый чили и половину лука, посолите. Крабовое мясо выложите из банки на полотенце, обсушите, разберите на кусочки.

  4. Накройте охлажденную основу киша бумагой для выпечки, сверху насыпьте сушеные бобы, запекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем удалите бумагу и бобы, запекайте еще 10 минут.

  5. Уменьшите нагрев духовки до 180 градусов. На испеченную основу киша выложите крабовое мясо и залейте сливочной массой. Посыпьте оставшимся луком. Запекайте 20 минут, до загустения начинки. Выньте киш и дайте остыть в форме 5 минут, затем переложите на блюдо. Подавайте теплым.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст