Киш с крабовым мясом

- Количество6
порций - Время1ч. 15мин.
приготовления
Мука | 250 Граммов |
Масло сливочное охлажденное | 125 Граммов |
Яйцо (желток) | 1 Штука |
Крабы (мясо консервированное) | 350 Граммов |
Яйцо крупное | 4 Штуки |
Сливки жирные | 275 Граммов |
Перец чили | 1 Штука |
Лук-резанец | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Блендером порубите масло и муку в крошку. В небольшой чаше взбейте вилкой желток и 2,5 ст. л. ледяной воды, добавьте массу в мучную крошку и перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность, соберите руками в комок, сформируйте диск. Заверните тесто в пленку и охладите 15 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в круг немного больше формы диаметром 25 см. Выложите в форму, распределите по бортикам. Поставьте форму в холодильник на 15 минут.
Приготовьте начинку. У чили удалите семена, порубите. Смешайте яйца, сливки, рубленый чили и половину лука, посолите. Крабовое мясо выложите из банки на полотенце, обсушите, разберите на кусочки.
Накройте охлажденную основу киша бумагой для выпечки, сверху насыпьте сушеные бобы, запекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем удалите бумагу и бобы, запекайте еще 10 минут.
Уменьшите нагрев духовки до 180 градусов. На испеченную основу киша выложите крабовое мясо и залейте сливочной массой. Посыпьте оставшимся луком. Запекайте 20 минут, до загустения начинки. Выньте киш и дайте остыть в форме 5 минут, затем переложите на блюдо. Подавайте теплым.