22 апреля 2013

Киш с брокколи, горгонзолой и грецкими орехами

Пирог можно готовить как на магазинном песочном, так и на слоеном тесте.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Тесто песочное готовое 400 Граммов
Брокколи 150 Граммов
Сыр горгонзола 100 Граммов
Яйцо 3 Штуки
Яйцо (желток) 1 Штука
Орехи грецкие 25 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте песочное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм и выстелите им круглую рифленую форму для выпечки диаметром 23 см. Наколите дно по всей поверхности вилкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

  2. Выпекайте основу для пирога, накрыв пергаментом и засыпав фасолью, 20 минут. За 5 минут до конца выпечки бумагу и фасоль уберите. Уменьшите температуру до 150 градусов.

  3. В кипящей воде отварите в течение 3 минут брокколи, затем слейте воду и обсушите брокколи на бумажном полотенце. Аккуратно уложите соцветия на выпеченную основу для киша, посыпьте раскрошенной горгонзолой.

  4. Взбейте яйца с желтком и сливками, посолите и поперчите. Залейте полученной смесью основу для киша. Посыпьте крупно рубленными грецкими орехами и запекайте в течение 30 минут, пока не застынет жидкая начинка. Подавайте киш теплым или комнатной температуры.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст