Киш с брокколи, горгонзолой и грецкими орехами

- Количество6
порций - Время1ч. 30мин.
приготовления
Тесто песочное готовое | 400 Граммов |
Брокколи | 150 Граммов |
Сыр горгонзола | 100 Граммов |
Яйцо | 3 Штуки |
Яйцо (желток) | 1 Штука |
Орехи грецкие | 25 Граммов |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Нагрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте песочное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм и выстелите им круглую рифленую форму для выпечки диаметром 23 см. Наколите дно по всей поверхности вилкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
Выпекайте основу для пирога, накрыв пергаментом и засыпав фасолью, 20 минут. За 5 минут до конца выпечки бумагу и фасоль уберите. Уменьшите температуру до 150 градусов.
В кипящей воде отварите в течение 3 минут брокколи, затем слейте воду и обсушите брокколи на бумажном полотенце. Аккуратно уложите соцветия на выпеченную основу для киша, посыпьте раскрошенной горгонзолой.
Взбейте яйца с желтком и сливками, посолите и поперчите. Залейте полученной смесью основу для киша. Посыпьте крупно рубленными грецкими орехами и запекайте в течение 30 минут, пока не застынет жидкая начинка. Подавайте киш теплым или комнатной температуры.