26 августа 2013

Киш лорен с цукини и помидорами

Еще один вариант знаменитого французского открытого пирога с летними овощами и козьим сыром.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Для теста:
Мука 170 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Соль 1/2 Чайной ложки
Вода 50 Миллилитров
Для начинки:
Лук порей 1 Штука
Помидоры черри 10 Штук
Цукини небольшие 2 Штуки
Яйцо крупное 2 Штуки
Сливки жирные 200 Миллилитров
Сыр козий твердый 150 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Масло нарежьте кубиками, выложите в миску, добавьте муку и соль, перемешайте руками или в кухонном комбайне до состояния крошек. Понемногу добавляя холодную воду, замесите тесто и сформуйте шар. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник полчаса.

  2. Лук нарежьте кружочками, цукини – полукольцами. Сыр натрите на терке. Яйца слегка взбейте в миске, перемешайте со сливками и тертым сыром. Приправьте по вкусу солью и перцем.

  3. Раскатайте в пласт тесто на присыпанной мукой доске, переложите в форму с бортиками, равномерно распределите и наколите вилкой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут – тесто должно пропечься наполовину.

  4. Выложите на тесто нарезанные овощи, равномерно распределите и залейте яично - сливочной массой с сыром. Сверху положите помидорки черри. Запекайте пирог 25–30 минут при 180 С. Подавайте теплым или остывшим.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст