03 апреля 2015

Кейк-попсы в шоколаде

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    2ч. 30мин.
Для бисквита:
Яйца 3 Штуки
Мука 150 Граммов
Сахар 150 Граммов
Коньяк 1/2 Чайной ложки
Для крема:
Масло сливочное 200 Граммов
Молоко сгущенное 200 Граммов
Какао 30 Граммов
Для глазури:
Шоколад молочный 250 Граммов
Сливки 33% 70 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Для бисквитного теста яйца взбейте с сахаром до получения густой светлой массы, влейте коньяк, перемешайте, затем добавьте просеянную муку.

  2. Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, выложите тесто и выпекайте 30 минут.

  3. Бисквит остудите, поломайте, дайте немного подсохнуть, затем измельчите в блендере в крошку.

  4. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбейте на высокой скорости миксером (оно должно немного побелеть), добавьте какао и постепенно влейте сгущенку, не прекращая взбивать. Готовый крем немного охладите.

  5. Понемногу добавляя крем в бисквитные крошки и перемешивая массу руками, приготовьте плотное эластичное «тесто».

  6. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, уберите в холодильник на час.

  7. Приготовьте глазурь: шоколад растопите на водяной бане, обмакните в нем шпажки и сразу же вставьте глубоко в шарики, протыкая их до середины. Уберите в холодильник на 30 минут.

  8. В растопленный шоколад добавьте закипающие сливки и масло, перемешайте, немного остудите, затем обмакните в глазурь по очереди все кейк-попсы. Переложите на тарелку и посыпьте кондитерскими украшениями.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст