Кейк-попсы «Пасхальные яйца»

- Количество12
порций - Время1ч. 10мин.
подготовки - Время5мин.
приготовления - Общее время~1ч. 15мин.
приготовления
Масло сливочное | 50 Граммов |
Творожный сыр | 50 Граммов |
Сахарная пудра | 75 Граммов |
Бисквитные коржи готовые | 400 Граммов |
Шоколад белый | 300 Граммов |
Масло подсолнечное | 1 Чайная ложка |
Палочки или зубочистки | 20 Штук |
Кондитерская посыпка | 1/2 Стакана |
Шоколад наломайте кусками, бисквит поместите в чашу кухонного комбайна и прокрутите в мелкую крошку. В большой миске взбейте ингредиенты для глазури в легкую пышную пену. Добавьте бисквитную крошку и замесите похожий на дрожжевое тесто шар.
Слепите из «теста« 20 «яиц« по 25 г каждый. Уберите в холодильник на 1 час.
В миске над кастрюлей слабо кипящей воды растопите на паровой бане белый шоколад. Помешивая, добавьте подсолнечное масло. Половину шоколада перелейте в отдельную миску и обе установите в большие емкости с теплой водой, чтобы шоколад не застывал. В одну половину добавляйте по одной капле пищевой краситель (если используете), пока шоколад не станет бледно-розовым.
В качестве сушки для пирожных приготовьте кусок пенопласта или крышку от обувной коробки с проделанными отверстиями. Обмакнув палочку для леденцов в растопленный шоколад, насадите на нее одно «яйцо», протыкая до половины. Положите на сушку на 5 минут. Обмакните «яйцо» в растопленный шоколад, поворачивая, чтобы глазурь распределялась равномерно. Наклоните вниз, чтобы стекли излишки. Пока глазурь не застыла, украсьте «яйцо» посыпкой и съедобными конфетти. Уложите сушиться, стерев капли шоколада с палочки бумажным полотенцем. Для окончательного застывания уберите пирожные в холодильник.