11 апреля 2017

Кейк-попсы «Пасхальные яйца»

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    1ч. 10мин.
  • Время
    приготовления
    5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Масло сливочное 50 Граммов
Творожный сыр 50 Граммов
Сахарная пудра 75 Граммов
Бисквитные коржи готовые 400 Граммов
Для украшения:
Шоколад белый 300 Граммов
Масло подсолнечное 1 Чайная ложка
Палочки или зубочистки 20 Штук
Кондитерская посыпка 1/2 Стакана
Способ приготовления
  1. Шоколад наломайте кусками, бисквит поместите в чашу кухонного комбайна и прокрутите в мелкую крошку. В большой миске взбейте ингредиенты для глазури в легкую пышную пену. Добавьте бисквитную крошку и замесите похожий на дрожжевое тесто шар.

  2. Слепите из «теста« 20 «яиц« по 25 г каждый. Уберите в холодильник на 1 час.

  3. В миске над кастрюлей слабо кипящей воды растопите на паровой бане белый шоколад. Помешивая, добавьте подсолнечное масло. Половину шоколада перелейте в отдельную миску и обе установите в большие емкости с теплой водой, чтобы шоколад не застывал. В одну половину добавляйте по одной капле пищевой краситель (если используете), пока шоколад не станет бледно-розовым.

  4. В качестве сушки для пирожных приготовьте кусок пенопласта или крышку от обувной коробки с проделанными отверстиями. Обмакнув палочку для леденцов в растопленный шоколад, насадите на нее одно «яйцо», протыкая до половины. Положите на сушку на 5 минут. Обмакните «яйцо» в растопленный шоколад, поворачивая, чтобы глазурь распределялась равномерно. Наклоните вниз, чтобы стекли излишки. Пока глазурь не застыла, украсьте «яйцо» посыпкой и съедобными конфетти. Уложите сушиться, стерев капли шоколада с палочки бумажным полотенцем. Для окончательного застывания уберите пирожные в холодильник.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст