17 апреля 2018
Кексы с яблоками
Мы добавили в тесто тертые яблоки.

- Количество12
порций - Время40мин.
приготовления
Ингредиенты
Яблоки | 2 Штуки |
Мука | 160 Граммов |
Хлопья овсяные мелкие | 200 Граммов |
Изюм | 100 Граммов |
Разрыхлитель | 1 Чайная ложка |
Сахар | 100 Граммов |
Молоко | 250 Миллилитров |
Масло растительное | 80 Миллилитров |
Способ приготовления
Яблоки очистите от кожицы и натрите на крупной терке, удалив сердцевину. Изюм промойте теплой водой и смешайте с тертыми яблоками.
Смешайте просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар. В отдельной чашке взбейте яйца с маслом и молоком. Влейте в мучную смесь, добавьте яблоки с изюмом. Вымесите тесто и разложите по смазанным маслом формочкам для кексов, заполняя их наполовину.
Выпекайте в разогретой до 170°С духовке 30 минут.