04 февраля 2013

Кексы с мягким шоколадом

Подавайте теплыми - шоколад внутри должен быть жидким.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Шоколад 120 Граммов
Маргарин 6 Столовых ложек
Сахар 1/2 Стакана
Мука 1/4 Стакана
Сливки жирные 1/4 Стакана
Яйцо 2 Штуки
Яйцо (желток) 2 Штуки
Сахар ванильный 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Смажьте маргарином 8 формочек, посыпьте сахарным песком (3 ст. ложки). На маленьком огне растопите маргарин с шоколадом, добавьте сливки. Снимите с огня, добавьте муку и ваниль, перемешайте.

  2. Миксером взбивайте яйца, желтки, 1/4 стакана сахара 10 мин. - до густой массы бледно-лимонного цвета. Резиновой лопаточкой переложите яичную смесь в шоколадную, перемешайте.

  3. Разлейте тесто по формочкам на 3/4 высоты. Выпекайте 9-10 мин., пока края кексов не затвердеют. Охладите, выньте из формочек и переверните на десертные тарелочки. Подавайте сразу.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст