27 ноября 2017

Кекс с тыквой

Нежный десерт в восточном стиле.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Сахар (пудра) 300 Граммов
Мука 250 Граммов
Тыква 250 Граммов
Йогурт натуральный 200 Граммов
Масло сливочное 175 Граммов
Изюм 1/3 Стакана
Яйцо 2 Штуки
Лимон (сок) 2 Штуки
Апельсин (сок) 1 Штука
Кокос (стружка) 2 Столовые ложки
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Корица 1/2 Чайной ложки
Сахар ванильный На кончике ножа
Способ приготовления
  1. Просейте муку. Взбейте яйца, нарежьте на тонкие ломтики тыкву.

  2. Смажьте форму для кекса и выстелите дно промасленной пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло и немного остудите, смешайте с йогуртом. Взбейте миксером яйца и 3/4 стакана сахарной пудры до легкой пышной массы.

  3. Выложите сюда же смесь с йогуртом, ваниль и кокосовую стружку. Добавьте муку, разрыхлитель и изюм. Смешайте. Полученную смесь переложите в форму и выпекайте при 180 градусах около часа до готовности.

  4. Тем временем приготовьте сироп. Растворите 1/3 стакана сахарной пудры в 450 мл воды. Выжмите сюда же сок 1 лимона и 1 апельсина, добавьте корицу и доведите до кипения. Кипятите, помешивая, 20 мин. Добавьте нарезанную тыкву и тушите на медленном огне 5-10 мин, пока она не станет мягкой. Дайте остыть.

  5. Оставшуюся сахарную пудру растворите в 300 мл воды, выжмите сюда же сок одного лимона, доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока сироп не загустеет. Дайте немного остыть.

  6. Выложите кекс на блюдо, проколите его в нескольких местах деревянной зубочисткой и полейте теплым сиропом. Нарежьте на толстые ломтики. Подавайте с ломтиками тыквы, украсив очищенными тыквенными семечками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст