05 февраля 2013

Кекс с сухофруктами

Кекс будет сочнее, если после выпечки проколоть его вилкой и сбрызнуть бренди или ликером.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Мука 2 Стакана
Масло сливочное 300 Граммов
Сахар 1 Стакан
Миндаль молотый 80 Граммов
Мед жидкий 3 Столовые ложки
Яйцо 5 Штук
Разрыхлитель 1 Столовая ложка
Изюм 400 Граммов
Курага 200 Граммов
Херес 100 Миллилитров
Корица молотая 1 Щепотка
Имбирь 1 Щепотка
Орех мускатный молотый 1 Щепотка
Апельсин (сок и цедра) 1 Штука
Масло для смазывания По вкусу
Способ приготовления
  1. Подготовьте сухофрукты заранее: вымойте, выложите в миску вместе со специями и тертой цедрой, влейте херес и апельсиновый сок, перемешайте, накройте и оставьте на ночь. Выньте сухофрукты, нарежьте кусочками, измельчите орехи и перемешайте.

  2. Муку просейте, сливочное масло взбейте с сахаром, медом. Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному и немного муки. Выложите фруктовую массу, перемешайте и всыпьте оставшуюся муку, имбирь, молотый миндаль и разрыхлитель.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и выстелите пергаментом, выложите тесто и выпекайте 50 минут до золотистого цвета. Дайте остыть и переложите на тарелку. Нарежьте на кусочки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст