13 марта 2014

Кекс с изюмом

Украсьте кекс готовой глазурью. В магазинах продается глазурь из белого шоколада, из молочного, и даже мраморная.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Йогурт натуральный 125 Миллилитров
Масло растительное (рафинированное) 1 Стакан
Мука 3 Стакана
Сахар 2 Стакана
Яйцо 3 Штуки
Порошок пекарский 1 Пачка
Цедра лимона (или апельсина) 1 Чайная ложка
Сахар ванильный 1 Чайная ложка
Изюм без косточек 50 Граммов
Глазурь По вкусу
Способ приготовления
  1. Муку просейте. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте йогурт, перемешайте. Влейте растительное масло, перемешайте на низкой скорости.

  2. Продолжая мешать, добавьте муку, разрыхлитель, ванильный порошок и цедру. Изюм вымойте, обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто.

  3. Выложите тесто в фигурную форму для кекса, смазанную растительным маслом, на 3/4 высоты.

  4. Выпекайте в разогретой до 170ºС духовке 30–40 минут до золотистого цвета. Кекс должен сильно подняться. Не передержите! Через 30 минут проверьте готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс выньте и дайте остыть в форме. Затем переложите на блюдо.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст