13 марта 2014
Кекс с изюмом
Украсьте кекс готовой глазурью. В магазинах продается глазурь из белого шоколада, из молочного, и даже мраморная.

- Количество10
порций - Время50мин.
приготовления
Ингредиенты
Йогурт натуральный | 125 Миллилитров |
Масло растительное (рафинированное) | 1 Стакан |
Мука | 3 Стакана |
Сахар | 2 Стакана |
Яйцо | 3 Штуки |
Порошок пекарский | 1 Пачка |
Цедра лимона (или апельсина) | 1 Чайная ложка |
Сахар ванильный | 1 Чайная ложка |
Изюм без косточек | 50 Граммов |
Глазурь | По вкусу |
Способ приготовления
Муку просейте. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте йогурт, перемешайте. Влейте растительное масло, перемешайте на низкой скорости.
Продолжая мешать, добавьте муку, разрыхлитель, ванильный порошок и цедру. Изюм вымойте, обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто.
Выложите тесто в фигурную форму для кекса, смазанную растительным маслом, на 3/4 высоты.
Выпекайте в разогретой до 170ºС духовке 30–40 минут до золотистого цвета. Кекс должен сильно подняться. Не передержите! Через 30 минут проверьте готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс выньте и дайте остыть в форме. Затем переложите на блюдо.