26 декабря 2016

Кекс с апельсинами

За апельсиновый вкус отвечает цитрусовый джем, цедра и сок апельсина.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Кекс с апельсином - рецепт
Масло сливочное размягченное 200 Граммов
Мука 300 Граммов
Сахарный песок 250 Граммов
Апельсины 2 Штуки
Разрыхлитель 1.5 Чайные ложки
Сода 1.5 Чайные ложки
Сметана 100 Граммов
Джем апельсиновый 420 Граммов
Сахарная пудра 300 Граммов
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180oС. Рифленую форму для кекса с апельсином диаметром 25,5 см с отверстием смажьте маслом, посыпьте мукой. С апельсинов натрите цедру и отожмите сок.

  2. Масло с сахаром и апельсиновой цедрой взбейте в легкую пышную пену – около 5 минут. По одному добавьте яйца, тщательно взбивая. Если тесто начнет расслаиваться, добавьте 1 ст. л. муки. 3. В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и 1 ч. л. соли. В отдельной миске смешайте сметану с 270 г джема.

  3. Треть мучной смеси смешайте с масляно-сахарной, затем с половиной сметанной смеси. Добавьте еще треть мучной смеси, вторую половину сметанной, за- тем оставшуюся треть мучной. Выложите тесто в форму и выпекайте 45–50 минут, готовность проверьте деревянной палочкой. 5. Для пропитки измельчите в блендере оставшиеся 150 г джема до однородности, нагрейте получившееся пюре в небольшой кастрюле с соком 1 апельсина и по- держите на слабом кипении 3–5 минут. Смажьте теплый кекс с апельсином.

  4. Для глазури смешайте сок второго апельсина с сахарной пудрой до нужной густоты. Полейте остывший кекс с апельсином.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст