Кекс с апельсинами

- Количество10
порций - Время25мин.
подготовки - Время45мин.
приготовления - Общее время~1ч. 10мин.
приготовления
Масло сливочное размягченное | 200 Граммов |
Мука | 300 Граммов |
Сахарный песок | 250 Граммов |
Апельсины | 2 Штуки |
Разрыхлитель | 1.5 Чайные ложки |
Сода | 1.5 Чайные ложки |
Сметана | 100 Граммов |
Джем апельсиновый | 420 Граммов |
Сахарная пудра | 300 Граммов |
Нагрейте духовку до 180oС. Рифленую форму для кекса с апельсином диаметром 25,5 см с отверстием смажьте маслом, посыпьте мукой. С апельсинов натрите цедру и отожмите сок.
Масло с сахаром и апельсиновой цедрой взбейте в легкую пышную пену – около 5 минут. По одному добавьте яйца, тщательно взбивая. Если тесто начнет расслаиваться, добавьте 1 ст. л. муки. 3. В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и 1 ч. л. соли. В отдельной миске смешайте сметану с 270 г джема.
Треть мучной смеси смешайте с масляно-сахарной, затем с половиной сметанной смеси. Добавьте еще треть мучной смеси, вторую половину сметанной, за- тем оставшуюся треть мучной. Выложите тесто в форму и выпекайте 45–50 минут, готовность проверьте деревянной палочкой. 5. Для пропитки измельчите в блендере оставшиеся 150 г джема до однородности, нагрейте получившееся пюре в небольшой кастрюле с соком 1 апельсина и по- держите на слабом кипении 3–5 минут. Смажьте теплый кекс с апельсином.
Для глазури смешайте сок второго апельсина с сахарной пудрой до нужной густоты. Полейте остывший кекс с апельсином.