04 февраля 2013

Кекс "Королевский"

Кофейно-шоколадный вкус для истинных гурманов.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Мука 2.25 Стакана
Сахар 2 Стакана
Порошок 3/4 Стакана
Молоко 1/2 Стакана
Масло растительное 1/3 Стакана
Яйцо (белок) 2 Штуки
Яйцо 1 Штука
Шоколад 30 Граммов
Сахар ванильный 2 Чайные ложки
Сода 1.5 Чайные ложки
Кофе эспрессо растворимый 1 Чайная ложка
Разрыхлитель 1/2 Чайной ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Смажьте маргарином антипригарную форму для кекса. На листе пергаментной бумаги смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В кастрюле смешайте какао и кофе, добавьте 3/4 стакана горячей воды, размешайте.

  2. Миксером медленно взбейте сахар, растительное масло, белки и яйцо до гладкой массы. Увеличьте скорость и взбивайте еще 2 мин. до загустения. Добавьте смесь с кофе, растопленный шоколад, ваниль. Продолжайте взбивать и добавляйте попеременно смесь с мукой и молоко.

  3. Вылейте тесто в форму, выпекайте 45 мин., пока не пропечется середина. Оставьте в форме охладиться на 10 мин., переверните на блюдо и дайте полностью остыть.

  4. Для глазури: 1/4 ч. ложки кофе эспрессо растворить в 2 ст. ложках горячей воды. Добавьте 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки кофейного ликера, 1 стакан сахарной пудры, перемешайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст