Кекс "Королевский"

- Количество8
порций - Время30мин.
подготовки - Время1ч.
приготовления - Общее время~1ч. 30мин.
приготовления
Мука | 2.25 Стакана |
Сахар | 2 Стакана |
Порошок | 3/4 Стакана |
Молоко | 1/2 Стакана |
Масло растительное | 1/3 Стакана |
Яйцо (белок) | 2 Штуки |
Яйцо | 1 Штука |
Шоколад | 30 Граммов |
Сахар ванильный | 2 Чайные ложки |
Сода | 1.5 Чайные ложки |
Кофе эспрессо растворимый | 1 Чайная ложка |
Разрыхлитель | 1/2 Чайной ложки |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Смажьте маргарином антипригарную форму для кекса. На листе пергаментной бумаги смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В кастрюле смешайте какао и кофе, добавьте 3/4 стакана горячей воды, размешайте.
Миксером медленно взбейте сахар, растительное масло, белки и яйцо до гладкой массы. Увеличьте скорость и взбивайте еще 2 мин. до загустения. Добавьте смесь с кофе, растопленный шоколад, ваниль. Продолжайте взбивать и добавляйте попеременно смесь с мукой и молоко.
Вылейте тесто в форму, выпекайте 45 мин., пока не пропечется середина. Оставьте в форме охладиться на 10 мин., переверните на блюдо и дайте полностью остыть.
Для глазури: 1/4 ч. ложки кофе эспрессо растворить в 2 ст. ложках горячей воды. Добавьте 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки кофейного ликера, 1 стакан сахарной пудры, перемешайте.