18 апреля 2013

Картофельное печенье

Постное картофельное печенье с тмином и кунжутом.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
Ингредиенты
Картофель 10 Штук
Масло растительное 1/2 Стакана
Сода пищева 1 Чайная ложка
Соль 2 Чайные ложки
Мука 2 Стакана
Тмин 1 Чайная ложка
Кунжут семена 2 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Картофель отварите в мундире, очистите и теплым натрите на мелкой тёрке.

  2. Влейте в пюре растительное масло, добавьте соль, гашенную уксусом соду, тмин (или любую другие специи по желанию). Добавьте муку и вымесить гладкое и эластичное тесто.

  3. Разогрейте духовку до 200 С. Готовое тесто раскатайте в тонкий тонким коржом( (0.3мм-0.5 мм). Посыпать сверху солью и кунжутом. Еще раз прокатайте скалкой и при помощи формочек или стакана вырежьте фигурное печенье.

  4. Уложить фигурки на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут до румяной корочки.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст