13 декабря 2016

Карельские пирожки

Теплые колядки подавайте с бульоном, овощным супом или на полдник с молоком.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Для теста:
Мука ржаная 1 Стакан
Мука пшеничная 1 Стакан
Кефир 1 Стакан
Для начинки:
пшено 1 Стакан
Картофель 5 Штук
Яйцо 2 Штуки
Масло сливочное 100 Граммов
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Перемешайте пшеничную муку с ржаной, добавьте соль. В глубокую чашу влейте кефир и замесите тесто, порциями подсыпая в кефир мучную смесь. Тесто должно быть однородным и не липким. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

  2. Подготовьте для калиток лепешки, так называемые сканцы. Сформуйте из теста колбаску, нарежьте ее на одинаковые кусочки, скатайте из них шарики, раскатайте в тонкие лепешки размером с блюдце. Чтобы лепешки не сохли, накройте их влажным льняным полотенцем.

  3. Традиционные карельские начинки: картофельная, пшенная или ячневая. Приготовьте вязкую и густую пшенную кашу на молок или воде, добавьте сливочное масло, посолите, добавьте яйца и размешайте. Из картофеля приготовьте пюре, соедините с маслом и яйцом, перемешайте.

  4. В середину каждого сканца положите 1 ст.л. начинки, разровняйте. Края сканцев с двух сторон вокруг начинки соберите в сборки. Незакрытую часть начинки смажьте маслом или сметаной. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Горячие калитки смажьте растопленным маслом или сметаной.

  5. Совет: Начинку намазывайте, а не выкладывайте горкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст