16 февраля 2001

Карамельный флан

  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Молоко 3/4 Литра
Яйцо (желток) 6 Штук
Сахар 100 Граммов
Ваниль 1 Пачка
Лимон 1 Штука
Крахмал 2 Столовые ложки
Сахар (пудра) По вкусу
Способ приготовления
  1. Снимите с лимона кожуру, очистите ее от белого горького "подкожного слоя" и вместе с ванилью опустите в кастрюльку с молоком. Поставьте ее на медленный огонь минут на 15.

  2. Приготовьте 6 маленьких (диаметром 10-12 см) круглых формочек. Достаньте из молока лимонную кожуру. Желтки, взбитые с сахаром и крахмалом медленно и аккуратно влейте в молоко и опять поставьте кастрюльку на огонь - на 5 минут, пока масса не загустеет.

  3. Затем разложите получившейся крем по формочкам и на один час поставьте охлаждаться в холодильник.

  4. Разогрейте духовку. Посыпьте десерт сахарной пудрой и поставьте формочки в духовку, чтобы пудра растаяла и карамелизировалась. Следите, чтобы она не сильно потемнела.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст