15 февраля 2001 г., 21:00
Карамельный флан
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 2
ингредиенты
Молоко
—
0.75 л.
Яйцо (желток)
—
6 шт.
Сахар
—
100 гр.
Ваниль
—
1 пачка
Лимон
—
1 шт.
Крахмал
—
2 ст.л.
Сахар (пудра)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Снимите с лимона кожуру, очистите ее от белого горького "подкожного слоя" и вместе с ванилью опустите в кастрюльку с молоком. Поставьте ее на медленный огонь минут на 15.
2. Приготовьте 6 маленьких (диаметром 10-12 см) круглых формочек. Достаньте из молока лимонную кожуру. Желтки, взбитые с сахаром и крахмалом медленно и аккуратно влейте в молоко и опять поставьте кастрюльку на огонь - на 5 минут, пока масса не загустеет.
3. Затем разложите получившейся крем по формочкам и на один час поставьте охлаждаться в холодильник.
4. Разогрейте духовку. Посыпьте десерт сахарной пудрой и поставьте формочки в духовку, чтобы пудра растаяла и карамелизировалась. Следите, чтобы она не сильно потемнела.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт яйца пашот
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
Полный рецепт
4.6 80 оценок