23 декабря 2013

Карамельное фондю

Перелейте карамельную массу в чашу фондюшницы, держите над горящей свечкой и зовите всех к столу.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Сливки 35% 1 Стакан
Сахар 2 Стакана
Ваниль (стручок) 1 Штука
Для подачи:
Фрукты По вкусу
Маршмеллоу По вкусу
Хлеб сдобный По вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте фрукты и хлеб небольшими кусочками.

  2. В сотейнике соедините сахар и 60 мл воды. Варите, помешивая деревянной ложкой, до полного растворения сахара. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите еще 1 минуту. Увеличьте огонь, снимите крышку и варите без помешивания, вращая сотейник за ручку, до появления у карамели темного цвета. Добавьте сливки и семена ванили, перемешивая деревянной лопаточкой.

  3. Перелейте карамельную массу в чашу фондюшницы, держите над горящей свечкой и зовите всех к столу.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст