23 декабря 2013
Карамельное фондю
Перелейте карамельную массу в чашу фондюшницы, держите над горящей свечкой и зовите всех к столу.

- Количество8
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Сливки 35% | 1 Стакан |
Сахар | 2 Стакана |
Ваниль (стручок) | 1 Штука |
Для подачи:
Фрукты | По вкусу |
Маршмеллоу | По вкусу |
Хлеб сдобный | По вкусу |
Способ приготовления
Нарежьте фрукты и хлеб небольшими кусочками.
В сотейнике соедините сахар и 60 мл воды. Варите, помешивая деревянной ложкой, до полного растворения сахара. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите еще 1 минуту. Увеличьте огонь, снимите крышку и варите без помешивания, вращая сотейник за ручку, до появления у карамели темного цвета. Добавьте сливки и семена ванили, перемешивая деревянной лопаточкой.
Перелейте карамельную массу в чашу фондюшницы, держите над горящей свечкой и зовите всех к столу.