20 ноября 2017 г., 03:00
Карамелизованные каштаны
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Каштаны по-французски – аппетитное лакомство.
ингредиенты
Каштаны печеные
—
10 шт.
Сахар
—
1 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В тяжелую сковороду насыпьте сахар ровным слоем. На среднем огне расплавьте сахар, стараясь не размешивать его. После того как большая часть станет жидкой, начните помешивать, а лучше наклоняйте сковороду из стороны в сторону, чтобы карамель не подгорела. Снимите с огня, когда карамель станет золотистой.
2. На столе разложите фольгу. Приподнимите один конец сковороды и подставьте под него что-нибудь, чтобы карамель стекла в одну сторону. Окуните каштан в карамель с помощью двух вилок. Выложите его на фольгу для застывания. Повторите то же самое с остальными каштанами.
Фото: STOCKFOOD/FOTODOM.RU
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадных конфет «Каштаны» с арахисом
Эти шоколадные конфеты американцы называют «Каштаны» из-за того, что они очень похожи на одноименные орехи. Сладости сделаны из арахисовой пасты, политой молочным шоколадом. Да, звучит очень калорийно, но поверьте, оно того стоит!
Полный рецепт
4.6 80 оценок