20 ноября 2017
Карамелизованные каштаны
Каштаны по-французски – аппетитное лакомство.

- Количество4
порций - Время20мин.
приготовления
Способ приготовления
В тяжелую сковороду насыпьте сахар ровным слоем. На среднем огне расплавьте сахар, стараясь не размешивать его. После того как большая часть станет жидкой, начните помешивать, а лучше наклоняйте сковороду из стороны в сторону, чтобы карамель не подгорела. Снимите с огня, когда карамель станет золотистой.
На столе разложите фольгу. Приподнимите один конец сковороды и подставьте под него что-нибудь, чтобы карамель стекла в одну сторону. Окуните каштан в карамель с помощью двух вилок. Выложите его на фольгу для застывания. Повторите то же самое с остальными каштанами. Фото: STOCKFOOD/FOTODOM.RU