07 января 2018

Капустный пирог

В начинку пирога также можно добавить грибы и приправить тмином.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 50мин.
Ингредиенты
Мука 300 Граммов
Сметана 15% жирности 100 Граммов
Яйцо 1 Штука
Масло сливочное холодное 150 Граммов
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Для начинки:
Капуста свежая белокочанная 500 Граммов
Яйцо (одно яйцо для смазывания пирога) 3 Штуки
Масло растительное По вкусу
Соль По вкусу
Варианты начинки:
Белые грибы По вкусу
Тмин По вкусу
Способ приготовления
  1. Муку смешайте с солью и сахаром. Добавьте сметану и яйцо. Затем положите нарезанное кубиками масло и быстро замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Тесто можно использовать сразу, но если выдержать его в холодильнике, то раскатывать будет легче.

  2. Разделите тесто на две части (одна должна быть чуть больше). Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Большую часть перенесите в форму для пирога и распределите по ней руками. Меньшую нарежьте полосками.

  3. Яйца отварите вкрутую, очистите. Мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте. Разогрейте в сковороде растительное масло, готовьте на нем капусту около 5 минут, помешивая. Посолите, добавьте яйца, перемешайте.

  4. Выложите на тесто начинку. Из полосок теста сделайте решетку. Смажьте пирог взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40–45 минут. В начинку также можно добавить грибы и приправить тмином.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст