29 августа 2015

Капкейки с масляным кремом

Пахту в этом рецепте капкейков с масляным кремом можно заменить обезжиренным натуральным йогуртом.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Мука пшеничная 2.5 Стакана
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Масло сливочное 200 Граммов
Ванильный экстракт 2 Чайные ложки
Яйца 4 Штуки
Пахта или обезжиренный йогурт 3/4 Стакана
Кондитерские украшения По вкусу
Масляный крем для капкейков - рецепт:
Сахар 1 Стакан
Яйца (белки) 4 Штуки
Масло сливочное 340 Граммов
Экстракт ванильный 2 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 175 ?С. Уложите бумажные розетки в 2 стандартные формы для маффинов на 12 ячеек.

  2. Смешайте венчиком муку с разрыхлителем и солью. Масло взбейте на средней скорости миксером до кремовой консистенции, 2-3 минуты. Продолжая взбивать, постепенно подсыпьте сахар, взбивая до легкой пышной массы – 1-2 минуты. Убавьте скорость до низкой и по одному добавьте яйца, каждый раз взбивая до однородности. Не переставая взбивать, добавьте ваниль, затем мучную смесь попеременно с пахтой, начиная и заканчивая мучной смесью и взбивая до однородности после каждой добавки.

  3. Разложите тесто по подготовленным формам и выпекайте, один раз повернув формы в процессе, 24-26 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте пирожным остыть в форме на решетке в течение 15 минут, затем достаньте из формы и оставьте полностью остывать на решетке. Покройте глазурью из масляного крема, украсьте съедобными цветами.

  4. Для масляного крема для капкейков в металлической миске смешайте сахар с яичными белками. Установите миску на кастрюлю едва кипящей воды (чтобы дно миски не касалось поверхности) и держите смесь на паровой бане, постоянно помешивая венчиком, пока сахар не растворится, а температура смеси не достигнет 70С – 4-6 минут.

  5. Взбейте смесь миксером на средней скорости до пышности и охлаждения – 9-11 минут. Убавьте скорость до средне-слабой, по 1 ст.л. добавьте масло, тщательно взбивая после каждой добавки. Продолжая взбивать, добавьте ваниль и (по желанию) пищевой краситель. Можно украшать. Капкейки с кремом готовы!

  6. Совет: Крем для капкейков из масла можно сделать за два дня до употребления и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед использованием дайте согреться до комнатной температуры.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст